您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
第五届全省读书朗诵大赛报名启示
时间:2010-03-31       浏览量:
 
以“营造书香社会、共建和谐家园”为宗旨,在2010年4月23日第15个“世界读书日”来临之际,山东省图书馆和齐鲁晚报强强联合,共同举办第五届全省“读书朗诵大赛”。“全省读书朗诵大赛”是山东省图书馆和齐鲁晚报在每年“世界读书日”之际举办的品牌赛事,几经连续举办了四届,社会反响强烈,深受朗诵爱好者好评。大赛面向全社会,参赛者不分年龄大小,不论男女都可报名参加,本届比赛单独设立专业组,欢迎各大院校相关专业的学生、老师以及电视台电台等相关从业人员踊跃报名。
一、 主办单位
山东省图书馆 齐鲁晚报
二、 比赛地点
山东省图书馆报告厅
三、参赛人员
1、面向全省大众,特别欢迎省图书馆和齐鲁晚报的读者踊跃参加。
2、欢迎学校及企事业单位组织参与,本届比赛将增设优秀组织奖数名。
3、各大院校相关专业的学生、老师,以及电视台、电台等相关从业人员,本届比赛将单独设立专业组。
四、 参赛内容
1、紧贴时代气息,反映当前热点。
2、题材不限,散文、诗歌、小说、影视片段等均可。但内容要求积极向上,能给人以启迪。
3、鼓励原创作品,原创作品可适当加分。
五、 时间安排
1、报名时间:自即日起,截止至4月3日下午5:00
2、预赛时间:4月10、11日(周六、周日)上午9:00-下午4:00,每位选手参赛时间不超过3分钟。
3、决赛时间:
4月17、18日(周六、周日),每位选手参赛时间不超过5分钟。
4、颁奖典礼:4月23日下午2:00(世界读书日)
六、 奖项设置:
本届比赛设置四个组:少儿组(3岁---9岁)、少年组(10岁---15岁)、成人业余组、专业组。各设一、二、三等奖,一等奖2名,二等奖5名,三等奖10名,优秀奖若干。
报名方式联系方式:85590666
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: