您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆暑期举行“读书夏令营” 社会公益性活动 
时间:2009-07-16      作者:中文阅览部       浏览量:
 
随着中高考及期终考试的结束,学生们在经历了一个学期的紧张学习后,终于迎来了轻松自由的暑假。为使学生们在暑假期间既能愉快的放松一下,又能学到一些知识,充实、丰富自己,山东省图书馆特举办以“迎泉城和谐全运,庆祖国六十华诞”为主题的第五届“读书夏令营”活动。引导广大青少年多读书、读好书,使学生们陶冶情操、增长见识、提高素质、锻炼能力,度过一个充满文化气息的暑期生活。
“读书夏令营”为社会公益性活动,面向初、高中学生,时间是7月22日—7月24日,同学们可在7月20日前报名,免费参加。期间,山东省图书馆将为学生们安排以下活动内容:
1、走进书香世界---参观省图所有开放书库,了解图书馆馆藏体系,开展“我做省图管理员”活动,使同学们初步掌握图书馆对外工作和书库管理流程,树立热爱图书馆、热爱书籍的良好习惯。
2、英语小沙龙---通过小游戏、问答等方式进行互动,使同学们在轻松的氛围中展示英语才华,培养学习兴趣。
3畅游科普世界----通过阅读科普图书,聆听科普讲座,带领同学们畅游科普知识的海洋,领略了科技的真谛与神奇。
4、“我荐我书”分享阅读----自己认为哪本书值得阅读,或将你的感受以口头讲述的形式,把你喜欢的图书推荐给其他同学们,
5、“迎泉城和谐全运,庆祖国六十华诞”诗歌演讲赛----通过诗歌演讲的形式讴歌建国六十年来,特别是改革开放三十年来祖国发生的巨大变化。
6、“图书馆印象”摄影书法展----以此次活动期间在图书馆所见闻的人、事、物为素材进行拍照或自行书法绘画创作,在夏令营结束时进行展览并评选颁奖。
7、"书香伴我行"主题征文大赛
报名地点:山东省图书馆三楼社会科学阅览室
咨询电话:0531-85590738
山东省图书馆
2009年7月16日
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: