您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
走进省图  好书与您分享
时间:2009-04-08      作者:采编部       浏览量:
 

走进省图 好书与您分享

——山东省图书馆2009年读者推荐、捐赠图书活动方案

为进一步倡导广大市民阅读,在全社会营造读书求知的良好氛围,吸引更多读者走进图书馆、利用图书馆,在庆祝山东省图书馆百年华诞之际,省图书馆在4月、5月面向广大读者开展图书推荐和捐赠图书的活动,活动具体办法如下:

一、读者推荐图书

1、推荐图书范围

读者推荐的图书以新书为主,也可推荐近三年来正式出版的图书(出版年代较久远的图书不容易购买)。社会科学、自然科学类图书均可,每人可荐书3-5册。

2、推荐图书途径

通过电话联系各流通服务窗口或采编部(85590741)口头推荐;也可通过电邮发送到coolbook@126.com进行推荐,邮件标题为“推荐书目”,内容包括“书名、作者、出版社、出版年”等基本信息。

3、推荐图书结果查询

省馆将于五、六月在网站分两次公布四月、五月份读者推荐图书的书目,并对未能购入的图书作出原因说明。对于已购入的图书采编部会尽快分编供读者检索、借阅。

二、读者捐赠图书

1、读者捐赠图书要求

读者捐赠的图书以正式出版的新书为主,如果是旧书,则要求书表和书内干静、整洁,以便于图书馆收藏或借阅;非正式出版的图书的捐赠以山东地方文献为主。

2、读者捐赠方式

读者可以通过邮寄或捎送至山东省图书馆采编部,并附捐赠人的联系方式,以便发送回执或收藏证书。

3、读者捐赠信息查询

图书馆在收到捐赠的图书后,会在第一时间给捐赠人发出回执或收藏证书,以确认其图书为山东省图书馆收藏。读者也可在山东省图书馆网站首页“各界赠书”栏目查询捐赠名单。

山东省图书馆

2009年4月1

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: