您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆优秀读者评选活动方案
时间:2009-04-01      作者:计算机网络中心       浏览量:
为进一步倡导全民阅读,在全社会营造读书求知的良好氛围,吸引广大读者走进图书馆、利用图书馆,引导广大民众关注、关心公益文化事业,在山东省图书馆建馆一百周年之际,为庆祝省图书馆百年华诞,我馆将开展优秀读者评选活动。
一、活动时间
1.报名时间:200941425
2.评审时间:200942653
3.公布时间:20095
二、评选标准
1.评选范围
持有山东省图书馆有效读者证的成人读者(少儿读者另行评选),在省图书馆借阅文献资料一年以上者。
2.参评基本条件
凡符合下列条件两项以上的读者均具有参选资格:
1)热爱图书馆,积极利用图书馆,文明利用图书馆;
2)到馆次数或利用馆藏文献的频率较高;
3)无书刊逾期和丢失书刊现象
4)借助山东省图书馆的馆藏和其他资源取得了较大科研成果或显著工作成绩;
5)关心山东省图书馆的发展,有较强的参与意识,提出的建议有较高参考价值并被我馆采用;
6)积极参与山东省图书馆馆藏文献建设,为我馆的文献建设工作做出过突出贡献。
3.参评方式
通过读者自荐和图书馆各部室推荐相结合的方法参评。
(1)读者自荐,指凡符合参评基本条件并有意参评的读者均可自荐报名,填写个人基本情况和自荐信息,将相关材料交图书馆以备评选。“山东省图书馆优秀读者”申报表可在各服务窗口领取填写,也可登录山东省图书馆网站(www.sdlib.com) 下载,填写后将电子版发送邮件至yuxf@sdlib.com
(2)图书馆各部室推荐,指我馆各部室根据本部室读者概况、读者利用图书馆的频次、质量及成果,筛选符合参评基本条件的读者并经读者本人同意后向馆办公室报送参评名单及相关资料。自荐和推荐的参评读者材料报送截止日期为2009425,延期报送材料原则上不再参加评选。
4.评选方式
1)初评:馆各部室负责对有效日期内自荐和推荐的参评读者材料核实,将符合基本条件者统一报馆办公室。
2)复评:办公室对报送材料检查核实,必要时采取电话调查和实地调查,统计确定复评名单。
3)终评:省图书馆读者工作委员会全体成员核实复评名单,并通过投票表决的方式将超过一半以上委员数同意的读者选入终评名单,再按统一标准对终评名单中的参选读者采取打分制,以去掉一个最高分和一个最低分后的平均分为读者所得分值,将分值由高到低排列,择优确定优秀读者名单。
三、公布及表彰
山东省图书馆百年馆庆期间在本馆网站上公布评选结果,优秀读者将获得省馆馆庆纪念品一套或价值一百元的图书。
山东省图书馆读者服务委员会
             2009326
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: