您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛--生了肿瘤,怎么吃:肿瘤与饮食的权威指南
时间:2009-12-11      作者:计算机网络中心       浏览量:

讲座时间:2009年11月29日上午9:00

主 讲 人:孙丽红

讲座简介:

根据目前国际调查,饮食对肿瘤的发生起着决定性的作用,肿瘤患者在患病期间的饮食是否合理,对日后患者的转移复发也有着关键的联系。不良的饮食习惯造成转移复发的案例比比皆是,而良好正确的饮食习惯又恰恰是肿瘤治疗中最简单,无任何副作用,成本最低收效最理想的方式之一,如何能寻求到正确的饮食知识呢?诚邀您参加由世界癌症研究基金会、美国国家癌症研究所、中华医学会心身医学分会、中国疑难病防治研究中心提供支持的著名营养学博士孙丽红副教授的讲座——“生了肿瘤,怎么吃?”

讲座将带给您:

饮食治疗的新观点:

您知道鸡蛋,与癌无关吗?带鱼鳞鱼类具有抗癌作用吗?乱吃大闸蟹会送了命!吃甲鱼会导致乳腺癌复发的!

饮食治疗的新思路:

肿瘤有发物一说吗?肿瘤患者到底能不能吃鸡肉呢?您可别把人参当神话!

饮食治疗的新方法:

多喝茶—茶本身就是药,还可解毒;蔬菜汤—越新鲜越好,品种越多越好;

竹笋—偶尔吃吃没问题;牛奶—要少吃,多吃酸奶;
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: