您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办“县级数字图书馆推广计划”培训班
时间:2010-02-20      作者:计算机网络中心       浏览量:
2010年2月8日,文化信息资源共享工程山东省分中心举办了“县级数字图书馆推广计划”培训班。来自济南市市中区、淄博市张店区、淄博市桓台县、潍坊寿光市、青岛市市北区、青岛市市南区、威海市乳山市、威海荣成市、烟台龙口市、东营市广饶县10个试点县(市、区)12位技术负责人参加了培训班。
根据文化部办公厅办社文函[2010]22号函件“文化部办公厅关于实施县级数字图书馆推广计划”的通知,文化部全国文化信息资源建设管理中心和国家图书馆联合实施“县级数字图书馆推广计划”,在全国部署试点县。山东省文化厅接到通知后,高度重视此项工作,积极相应推广试点工作,专门召开会议确定试点县名单。此次“县级数字图书馆推广计划”培训班在文化信息资源共享工程山东省分中心培训教室开展,分中心副主任李西宁作重要讲话。在培训班上,省中心技术人员对“县级数字图书馆推广计划”整体情况、资源情况、安装步骤等方面做了细致详细的讲解,并在培训班上发放了移动硬盘资源和相关资料。
通过此次培训班,确保了“县级数字图书馆推广计划”试点工作的顺利开展,使数字图书馆的优秀文化资源延伸到我省的各个试点县,在春节期间结合文化共享工程开展群众服务工作,满足基层群众的文化信息需求。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: