您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省文化信息资源共享工程知识与技能竞赛圆满结束
时间:2009-09-30      作者:计算机网络中心       浏览量:

作为文化信息资源共享工程全国唯一示范省,在山东省文化厅指导下,全国文化信息资源共享工程山东省分中心于9月24日至9月25日在济南举办了“山东省文化信息资源共享工程知识与技能竞赛”。
本次竞赛是为迎接国庆六十周年而举办的,也是为了检验被确定为示范省以来全省各地文化共享工程最新建设成果,同时,也为加强各地之间学习与交流,提高工作人员的业务能力与水平,进一步推动工程建设与服务工作。



本次知识与技能竞赛内容所涵盖的知识面广,囊括了文化共享工程开展以来中央领导的多次讲话指示精神、中央、省各部门出台的相关政策文件及工程建设运行中需要用到的相关业务知识,并在竞赛中注重体现出山东省在工程开展过程中独有的特点和优势。为了体现工程建设和服务重点在基层的特点,本次竞赛对各地参赛队员进行了特别规定,要求必须包括来自村基层服务点一线的同志。



在省中心下发竞赛文件后,各地高度重视此次竞赛活动,加强领导,将此次竞赛活动作为贯彻落实中央、省关于文化共享工程工作一系列指示精神、为文化共享工程培养骨干队伍的重要工作来抓紧抓好。为此,各地支中心都根据本地实际情况制定了本地的竞赛方案,竞赛形式多样化,包括笔试、网上答题、动手操作、分队竞赛等,并认真做好本地区参加此次省级竞赛活动的人员选拔和培训工作。
在两天的时间里,通过初赛和决赛两个阶段的激烈角逐,青岛市代表队夺得一等奖,临沂、淄博等代表队分获二、三等奖,济南等七个市级支中心获得优秀组织奖。山东省文化厅李宗伟副厅长、文化部全国文化信息资源建设管理中心培训指导处刘刚处长等领导同志观看了最后决赛并在颁奖仪式上为获奖队伍颁奖。



为便于各地参加竞赛以及相互学习交流,此次竞赛还采用网络直播方式通过工程网站播出,各级支中心都组织了人员观看、参与和学习。
事实上,通过这次竞赛,使得我省各地工程工作人员普遍接受了一次工程相关业务知识的培训,业务水平得到了极大地提高。同时我省也要以此次活动为切入点,逐步形成多种层次、多种形式的工程竞赛体系,推动工程培训工作深入发展。通过人员素质水平的提高来推动我省文化共享工程的大发展。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: