您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛--守住生活幸福之根-婚姻家庭法律制度漫谈
时间:2010-03-24      作者:计算机网络中心       浏览量:

讲座时间:2010年3月28日(周日)上午9:00

主 讲 人:刘春盈

讲座简介:
人人都渴望生活幸福,我们一生都在追求幸福的生活。然而,使我们生活幸福的根源在哪里?
家——是我们每个人的栖身之所,心灵之湾,生活幸福之源。
婚姻和家庭是社会的细胞,社会里的每一个细胞如果是健康的,我们的国家社会大家庭就肯定是一个健康和谐的,维护婚姻和家庭稳定是国家的重要社会责任之一。中国的法律制度史是一部宗法制度史,中华人民共和国的第一部法律是婚姻家庭法律。
3月28日,由山东省图书馆、齐鲁晚报和山东鲁兴律师事务所共同举办的旨在为广大读者提供日常法律常识的“生活与法大讲堂”将由刘春盈律师做开坛讲座,题目是《守住生活幸福之根——婚姻家庭法律制度漫谈》。本期的主旨是我们国家现行法律制度对婚姻和家庭关系是如何调整和维护的。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: