您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省举办“县级数字图书馆推广计划”启动仪式
时间:2010-02-20      作者:计算机网络中心       浏览量:
2010年2月11日,在传统节日春节到来前夕,山东省“县级数字图书馆推广计划”启动仪式在济南市市中区图书馆隆重举行。山东省文化厅副厅长李宗伟、山东省文化厅社会文化处处长李军、山东省图书馆馆长赵炳武、山东省图书馆副馆长李西宁及济南市相关领导出席启动仪式。
在启动仪式上,山东省图书馆无偿提供给济南市市中区、淄博市张店区、淄博市桓台县、潍坊寿光市、青岛市市北区、青岛市市南区、威海市乳山市、威海荣成市、烟台龙口市、东营市广饶县10个试点县级图书馆1TB资源包含国家图书馆组织的《百年守望》、《馆藏故事》、《文明与创造》等3个视频资源;《前尘旧影》、《年画撷英》等2个图片资源;2007年以来出版的5000种“电子图书”,2009年出版的2000种人文社科类“电子期刊”等书刊资源;国家图书馆“政府公开信息整合”项目的部分成果“政府信息”,国家图书馆“网络信息采集与保存”项目的部分成果“中国事典”等2个网络资源。
山东省“县级数字图书馆推广计划”是按照文化部“县级数字图书馆推广计划”的统一部署,并结合山东省文化信息资源共享工程发展现状所启动的一项文化工程。实施这一计划,是落实中央领导同志关于用先进文化占领新媒体阵地、推进公共图书馆服务创新的一项文化惠民工程。工程以山东省文化信息资源共享工程为平台,将国家图书馆、山东省图书馆优秀数字资源,配送到省内每个县级图书馆,以丰富县级图书馆数字资源,使县级图书馆普遍开展数字图书馆服务,更好地满足基层群众日益增长的文化信息需求,丰富人民群众的文化生活。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: