您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办少年儿童书画才艺大赛获奖作品展
时间:2009-05-26       浏览量:
 
本周(525至531)2009年公共图书馆服务宣传周,同时,为庆祝六一儿童节的到来,进一步丰富广大青少年的精神文化生活,由山东省图书馆举办的首届少年儿童书画才艺交流大赛将于52862举行获奖作品展。
本次少年儿童书画才艺交流大赛倡导中华民族的优秀文化,进一步丰富广大青少年的精神文化生活为宗旨,给孩子们一个展示自己才艺的大舞台。活动开展后受到了各地市学生、家长们的广泛关注,许多家长纷纷打电话询问大赛的具体情况,并寄来孩子精心创作的书画作品。一些住在济南西郊的读者更是坐公交车十几公里,亲自将参赛作品送到工作人员手中才放心离开。
截止4月底,组委会共征集到书法、绘画作品近3000余幅,内容丰富多彩,充满童趣和想象力,充分体现青少年的良好精神风貌。经专家评委认真评审,共选出一等奖30名,二等奖60名,三等奖80名,优秀奖170名。并举行此次获奖作品展。
开幕式前,活动组委会还将邀请山东艺术学院硕士生导师、中国少儿艺术造型委员会理事李百钧教授为家长和孩子作“美术教育在少年儿童成长中的作用”的公益讲座,欢迎各位家长届时光临讲座现场。
展览时间:200952862
展览地点:山东省图书馆艺术展厅
讲座时间:2009528930
讲座地点:山东省图书馆报告厅
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: