您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛--蒲松龄的情感经历与《聊斋》的爱情故事
时间:2009-07-08      作者:计算机网络中心       浏览量:
讲座时间:2009年7月11日(周六)上午9:00

主 讲 人:邹宗良

讲座简介:
《聊斋志异》与《红楼梦》是中国小说中两座不可逾越的巍峨高峰,堪称中国古典小说的双璧。《聊斋志异》写了那么多脍炙人口的爱情故事,它们源于蒲松龄怎样的情感经历?反映了蒲松龄什么样的创作心态?山东大学文学与新闻传播学院教授邹宗良先生多年从事蒲松龄与《聊斋志异》的研究,对蒲松龄的生平经历和《聊斋志异》创作的研究多有创获。本周由《齐鲁晚报》和省图书馆联合举办的“大众讲坛”,特请邹宗良教授作“蒲松龄的情感经历与《聊斋》的爱情故事”的专题讲座,为读者揭示蒲松龄一段“精神恋爱”的经历和《聊斋志异》爱情篇什创作的谜底,欢迎广大读者参加。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: