老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省图书馆举办馆藏期刊创刊号展览
时间:2010-11-19       浏览量:

 

       11月21日到30日,“走近期刊中的‘珍本’”——山东省图书馆馆藏期刊创刊号展览将在省图一楼艺术展厅向市民免费展出。

       本次展出的期刊创刊号为1949-1999年之间出版发行的,分为五个时间阶段,400多件展品。这些创刊号既是期刊的名片,也是办刊人奉献给读者的见面礼。

       它们在历经几十年的岁月洗礼之后,无论从内容还是形式上都包含着许多有价值的信息,如《人民文学》、《收获》、《诗刊》、《美术》、《八一电影》、《中国书法》、《上海服饰》、《健康指南》等。这些建国后创立的期刊至今仍影响着大众的思想,丰富着人们的生活,伴随着社会的进步。它们具有丰富、特殊的历史背景,从一个侧面反映了当时社会在政治经济、思想文化、艺术教育等诸多领域的发展变化。

      希望本次展览能够起到抛砖引玉的作用,激发更多的读者关注创刊号,收集创刊号,研究创刊号,丰富省图的馆藏,使老期刊焕发新青春,旧刊新用。

      此次展览为山东省图书馆2010年“书香齐鲁 全民阅读”系列活动之一。本活动从2010年初持续到年底,已开展了全省读书朗诵大赛、全国少儿书画大赛、读书夏令营、市民大讲堂等多项活动,形式多样,内容丰富,吸引众多读者走进图书馆,引领全民阅读,营造浓厚的社会文化氛围。

 

 

      时间:2010年11月21日(周天)上午9点
       地点:山东省图书馆一楼艺术展厅(二环东路2912号)

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: