老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“全省十大书香家庭”评选活动圆满结束
时间:2010-12-09       浏览量:

 

为进一步推动建设学习型社会,构建公共文化服务体系,迎接第十届中国艺术节在山东举办,丰富广大群众精神文化生活,不断提高公民思想道德和科学文化素养,省文化厅于四月下发《关于开展“2010’书香齐鲁”全民阅读促进活动的意见》(鲁文群[2010]11号)。根据文件精神,山东省图书馆学会、山东省图书馆联合举办了“全省十大书香家庭”评选活动。全省十七市地图书馆学会和图书馆积极参与、广泛发动、认真组织,严格按照评选标准推荐、申报,省学会、省图书馆组织有关专家组成评选委员会进行了终评,评选出济南谢鲁海等“全省十大书香家庭”。
通过开展“全省十大书香家庭”的评选活动,进一步激发了全省民众“爱书、读书、用书、藏书”热情,营造了“读书好、好读书”的良好氛围,加快了学习型社会建设的步伐,为积极创建具有地域特色的文化山东、和谐山东做出贡献。
本次评选出的“全省十大书香家庭”具有地域分布广、藏书品质优、藏书数量大、读书成果突出等特点,省学会、省图书馆将对“全省十大书香家庭”获奖家庭颁发荣誉证书,并给予一定奖励。
  
附:“全省十大书香家庭”名单(按地市顺序排列)
济南 谢鲁海
青岛 马立宪 宋文京
淄博 郝永勃
东营 齐照华
潍坊 王林
烟台 杨书清
威海 王伟岩
泰安 李武刚
菏泽 付炳刚
 
 
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: