老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
省城首家青少年公共电子阅览室将于六一期间开放
时间:2011-05-31       浏览量:

 

      为推进公共电子阅览室建设,将电子阅览室打造成家长放心、学生开心的绿色网络阅览室。六一儿童节来临之际,山东省图书馆青少年电子阅览室于近日向未成年人免费开放。
     青少年电子阅览室是省城首家专门面向未成年人免费开放的绿色数字体验场所,仅面向18岁以下未成年人免费开放,未满6周岁的儿童须由监护人陪同方可进入。在这里,读者除了可以进行绿色网络浏览、动漫设计体验、点读学习外,还可通过网络进行益智类游戏和经文化部认定的适合未成年人的网络游戏体验,为广大青少年营造一个内容健康、绿色安全、信息丰富、功能完善的网络服务空间。
     开放时间:周一至周五上午8:30——12:00,下午13:30——17:30,周末及法定节假日8:30——16:00。为保护未成年人健康,阅览室实行限时服务,每人每日上网时间不得超过2小时。
     此外,山东省图书馆还将于六一期间开展向农村小学赠送图书及召开“阅读之星”评选活动,向少年儿童特别是贫困农村地区的少年儿童和留守儿童表达节日的祝福。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: