您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
全国文化信息资源共享工程暨公共电子阅览室建设试点工作现场交流会在青岛召开
文化部副部长杨志今 山东省副省长黄胜出席会议
时间:2011-06-24       浏览量:

                                  

5月31日下午,全国文化信息资源共享工程暨公共电子阅览室建设试点工作现场交流会在山东省青岛市召开。文化部副部长杨志今出席会议并发表重要讲话。山东省副省长黄胜到会致辞。
                             
会议由文化部社会文化司司长于群主持。出席会议的还有财政部教科文司文化处处长宋文玉、文化部财务司司长赵雯、文化部社会文化司巡视员刘小琴、文化部全国文化信息资源建设管理中心主任张彦博、山东省人民政府副秘书长司安民、山东省文化厅厅长亢清泉等相关负责同志。来自全国各省文化厅局的主管领导、社文处长,以及全国文化信息资源共享工程各省级分中心的负责人共约120人参加了会议。
                       
会上,张彦博主任、刘小琴巡视员先后总结了全国文化信息资源共享工程督导情况,介绍了工程“十二五”期间的工作安排。来自山东省、天津市、安徽省、云南省、青岛市的代表分别介绍了各自关于在公共电子阅览室建设试点工作方面的经验。
                          
会议期间,参会代表还对青岛市文化信息资源共享工程建设进行了实地考察。
为了配合会议召开,文化部全国文化信息资源建设管理中心还在会场外策划开辟了文化信息资源共享工程服务体验区,设计制作了展板,并对会议进行了网络直播,受到了到会代表和各地共享工程工作者关注与好评。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: