老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省图书馆读者宣传周期间将举办“走近古籍体验日”活动
时间:2012-05-24       浏览量:

 

为配合2012年“山东省图书馆读者宣传周”活动,引领读者走进图书馆,形成全民读书的浓郁氛围,历史文献部将于2012年5月31日举办“走近古籍体验日”活动。希望可以通过此次活动加深读者对古籍的认知,弘扬中国传统文化,提高社会对古籍的关注度,推动古籍保护和普查工作的顺利进行。具体方案如下:
一、活动主题:“走近古籍体验日”。通过读者亲自动手学习古籍装帧的活动方式,达到使读者关注古籍、了解古籍基本装帧形式、弘扬中国传统文化的目的。
二、活动时间:2012年5月31日上午9:30~11:00、下午14:30~16:00。
三、活动地点:山东省图书馆五楼历史文献部修复室
四、活动内容:学习古籍基本装帧方法,了解古籍保护常识。
五、活动要求:
1、参加人数要求:2012年5月31日上午及下午各限10人以内。
2、参加人员要求:思想健康、品德端正、热爱古籍、对古籍知识有浓厚兴趣的社会人士可报名参加此次活动。活动期间请服从工作人员安排,遵守秩序,爱护工具,维持环境整洁,未经工作人员允许请勿拍照。
3、报名截止日期:2012年5月29日。
4、报名方式:可通过电话或发电子邮件两种方式报名。报名时需提供个人简单信息。
(1)电话报名:0531——85590880
(2)电子邮箱:sdlshwxb@163.com
附报名表

姓名
年龄
文化程度
职业
参加活动时间(531日上午或者下午)
联系方式
 
 
 
 
 
 

 
                                     山东省图书馆历史文献部
                                          2012年5月16日
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: