老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省古籍保护中心、山东省图书馆举办“品真鉴奇”鉴宝活动
时间:2012-06-04       浏览量:

中华文明亘古绵延,一脉相承。在漫长的历史岁月中,华夏儿女用辛勤的劳动和卓越的智慧,创造了举世瞩目的中华文化,留下了极其丰富的文化典籍。这些典籍凝聚着中华民族自强不息的精神追求和历久弥新的精神财富,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑,在文化大发展大繁荣和社会主义文化强国建设中发挥着不可替代的作用。为提高广大群众对古籍保护重要性的认识,增强全社会的古籍保护意识,在69日第七个中国文化遗产日到来之际,山东省古籍保护中心、山东省图书馆将举办“品真鉴奇”鉴宝活动。

大家手中凡是有1949年以前,以稿本、抄本、印本、拓本等形式行世者,诸如简帛典籍、敦煌遗书、宋辽西夏金元明清时期版印抄写的古籍、古地图、碑帖拓片、西学传入后产生的新学书籍,以及地契、宝钞等文献资料,都可以拿来鉴定,让珍品宝册走出“深闺”,不再沉默,焕发新的光彩。

活动时间:69日上午9:00-11:00

活动地点:山东省图书馆五楼古籍阅览室。(济南市二环东路2912号)

有意参加者请于66日前报名,报名电话为0531-855907730531-85590880,也可现场报名。

联系人:张逸洁、侯妍妍、杨林玫。

 

                       山东省古籍保护中心、山东省图书馆

                                  2012-5-31

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: