您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
外文部举办精彩世界---暑期少儿英语学习阅读推广活动
时间:2012-07-10       浏览量:

 

一、    活动目的
为了让青少年度过一个丰富、充实的假期,山东省图书馆外文部联合山东政法学院外文系,充分利用馆藏资源,结合青少年儿童年龄特点和英语学习特点,拟组织暑期少儿英语趣味阅读活动,寓教于乐。以此推广英文阅读技巧与方法,同时提高图书馆外文资源的利用率,更好的为社会服务。
二、    活动主题
少儿趣味英语主题活动
三、    活动时间及地点
时间:7月13日(周五)上午
地点:山东省图书馆外文部(外文部图书期刊借阅室)
四、    活动环节内容
整个活动包括以下四个环节:
1、            趣味猜词
2、            阅读推荐
3、            快速抢答
4、            朗诵竞赛
五、    活动实施
     活动总则:
     参加人员具有英语初步知识的小学生(家长可以陪同);
      限定人数:20-30人
      人员组成:活动参与者 观众
      参加选手:组成三个代表小组;每组三人
     
(一)           趣味猜词
(1)游戏规则:将参赛者分组(按具体人数而定),每组同学派出两名同学参加比赛,根据提示板展示的英文单词,运用自己的肢体动作,和英语口语表达,让另外一名同学说出答案(中文意思)。
(2)注意事项:在猜词的过程中,做示意的同学不能说中文,说中文视为本题作废,进入下一题。
(3)结果统计:答对一题算十分,本环节所得分数计入本队总分。
(二)           阅读推荐
本环节是整个活动的休息环节,前期准备中把适合同学们阅读的外文部英文藏书整理统计。活动休息过程中,主持人进行图书推介,包括所对应的词汇量,适宜阅读的年龄段等,并摘取其中的片段进行图书导读。这个环节,采取主持人与学生互动的形式,在交流中,使用英文对话,让同学们渐渐适应英文环境,提高英文阅读兴趣。
(三)           快速抢答
(1)游戏规则:
a.分组后的各组同学同时参加比赛,由主持人写出英文单词,台下同学说出相应的中文意思
b.同样,由主持人说出中文,台下同学说出相应的英文单词。
(2)注意事项:
在比赛过程中,只有当裁判说开始,才能抢答,否则视为无效
(3)结果统计:
a.答对一题得十分,本环节所得分数将最终计入本队总分。
b.能正确说出单词,并拼写正确的得十分,只能说出或者只能拼写正确的,得五分。最终计入本队得分。
(四)朗诵竞赛
(1)游戏规则:本环节开始前,主持人首先给同学们做示范,然后分发下活动材料,为长度一两百字的小短文,由每队选派的代表朗读。最后由主持人作为评委打出分数。
(2)注意事项:具体评分标准待定
(3 )结果统计:将每队选出的代表选手的最终分数算入本队最终得分中。
比赛结果
奖项设置
1、小组奖:分出一、二、三名,分别对应:一等奖、二等奖、三等奖。
2、个人奖:优秀奖 突出奖 表现奖
3、观众:观众参与纪念奖
成绩评定
 1、经过以上几个环节的小比赛,将每队的最终得分统计算出,以此为根据评出团队的一二三等奖,并颁发奖品奖状。
2、个人奖,由工作评委组根据各奖项中个人的表现,予以评定。
 
2、本次活动,工作人员讨论选出优秀个人奖,可命名为“英语小明星”,颁发奖品奖状,予以鼓励。
 
此活动由山东省图书馆外文部主办,山东政法学院外语系社会实践小组联合策划实施。
 
山东省图书馆外文部
2012年7月3日
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: