老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“2012泉水记忆—济南新七十二名泉摄影展”作品征集活动圆满结束
时间:2013-01-18       浏览量:

        2012年岁末,山东省图书馆与济南市图书馆、《齐鲁晚报》联合举办的“2012泉水记忆——济南新七十二名泉摄影展”作品征集活动圆满落下帷幕。本次活动得到了广大摄影爱好者的大力支持,共征集到摄影图片600余幅,内容涵盖了大部分名泉,对于少数位置偏远、读者不易前往拍摄的名泉,我馆组织专门的摄影人员进行了补拍,至此,新七十二名泉的图片全部集齐。

      近日,山东省图书馆邀请摄影专家对征集的名泉图片进行了认真评审,评选出一等奖2名,二等奖8名,三等奖16名,优秀奖25名,我馆将对获奖者颁发证书和奖品,获奖作品也将在山东省图书馆“网上展厅”长期展出。

     “新七十二名泉摄影展”活动的举办,对进一步发挥名泉效应、打造泉水文化城市名片、宣传历史文化名城起到了很好的推动作用。通过这一活动,我们对新七十二名泉的开发利用以及保护现状有了较为清晰地了解,目前,大部分名泉,尤其是景观泉得到了较好地保护和利用,但少数位于偏远地区的名泉却依然“藏在深闺人未识”,亟待保护和开发。本次活动对山东省图书馆的地方文献工作也是一个很大的促进,我馆将以这次征集活动为契机,建立“新七十二名泉”数据库,通过“网上展厅”等形式进行传播交流。

      完善名泉图片库,提升泉水文化内涵,增强保泉、爱泉意识是一项动态的、持续的课题。继本次摄影展之后,我馆拟将新七十二名泉摄影图片的征集工作进行下去,今后读者若有新七十二名泉的摄影佳作,欢迎继续惠赠我馆,对于有关新七十二名泉的故事或轶闻掌故,也欢迎随图附载。

附获奖名单:

一等奖(二名)

程普麟         张海铭

二等奖(八名)

胡光燕   亓观成     展琪   谷忠民   王挺   程元林   宿燕     叶农合
 
三等奖(十六名)
 孙明   尹金涛   赵红艳   付庆军 郑强 陈开元 邓树江 杨增丽 程永林 满勇 刘建琳 王建宇 綦磊声 李广仁 刘建琳 张庶津
 优秀奖(二十五名)
陈杏云 袁春 尹美霞 张小喆 柴帅 陈伟杰 董连生 董孟乾 郭晓桃 和进俭 吕俊平 钱兴洋 王冬涛 王方臣 王军 吴明亮 吴文静 辛杨徐国维 许玉庆 杨万智 杨增丽 尹金涛 张咪 赵经孝
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: