老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
大明湖分馆暑期部室开放安排
时间:2013-06-28       浏览量:

 

暑期即将来临,为使学生们在假期中既能愉快的放松一下,又能学到一些知识,充实、丰富自己,省图书馆大明湖分馆将于近期正式开放青少年阅览室和电子阅览室。
青少年阅览室主要是面向6至14周岁的少年儿童读者,总面积100平方米,阅览桌椅40余套,目前有图书3000余册,期刊30余种,其中包括科普、科幻、动漫、神话等儿童喜闻乐见的图书种类。阅览室已于今年5月1日向读者开放,平时开放时间为周末及节假日,进入暑期后,7月1日---9月1日期间将向少年读者全天开放。每天阅览时间为9:00—17:00。
电子阅览室主要面向年满18周岁的成年读者,目前设有计算机24台,为读者提供数字资源、音像资源、电子期刊和文化共享工程信息资源的查阅,以及互联网访问等服务。不同于网吧的是,电子阅览室有着丰富的资源体系,读者可查阅馆藏电子文献数据库以及超星、万方等多个国内主流数据库。此外,数字图书馆还收罗了讲座、纪录片、古典音乐甚至书法学习等海量数字资源,内容包罗万象。根据我馆的管理规定,读者每人每天可免费上机2小时。
大明湖分馆地处大明湖公园内,室外环境优美,室内凉爽宜人,为读者创造了良好的阅读环境,常用书借阅室近期也新增图书3000余册,希望广大青少年读者在这里贴近书籍,徜徉书海,在阅读中快乐,在快乐中成长,让学生们度过一个充满知识文化气息的暑假生活。
  
                              山东省图书馆大明湖分馆
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: