老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
共创文明图书馆倡议书
时间:2013-09-23       浏览量:

  图书馆是通向知识之门,是公民终身学习的课堂,肩负传播知识、传承文明的重要使命。倡导文明利用图书馆,是实现与保障公民文化权利,促进社会和谐,提高社会文明程度的有效途径,是图书馆、广大读者及全社会的共同责任。

  创建文明有序的阅览环境,图书馆员需要履职尽责、率先垂范。我们倡议:
  1、发挥图书馆作为公民终身学校的作用,为公民创造良好的学习环境。
  2、坚持公益服务基本原则,以读者为一切工作的出发点,尊重读者、关心读者,培育读者。
  3、为读者提供普遍均等服务,注重个性化需求。
  4、为读者提供优质、高效、专业的服务,为读者提供一个开放包容、有教无类的终身学习空间。
  5、珍惜职业荣誉,恪守职业道德,发挥知识导航员作用,与读者共创文明阅览环境。

  营造良好的阅览环境,需要广大读者的积极参与。我们倡议:
  1、遵章守纪。自觉遵守图书馆的有关规章制度,以主人翁的姿态,共同维护正常的公共秩序。
  2、恪守公德。轻声慢步,文明阅览,为自己和他人营造一个安静舒适的阅览环境。
  3、惜时敬字。珍惜时间,爱护书籍,合理利用公共资源。
  4、讲究礼仪。衣冠整洁,举止文明,礼貌待人。

  让我们携起手来,从我做起,从现在做起,从点滴做起,争当文明馆员,争当文明读者,共同营造文明和谐的阅览环境。

山东省图书馆
2013年9月23日

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: