老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
送福送寿网上冲浪,敬老爱老欢度重阳——大明湖分馆重阳节活动
时间:2013-09-25       浏览量:
为弘扬中华民族尊老、爱老、敬老的传统美德,努力构建“老有所养、老有所为、老有所乐”的和谐社会,重阳节来临之际,山东省图书馆大明湖分馆将推出一系列活动,为广大老年读者提供更优质的服务。10月12日,为庆祝重阳节的到来和十艺节在我省的召开,“遐园老年书画展”特邀几位老年书画家举行重阳节送“寿”活动,届时,广大书画爱好者可到大明湖分馆老年人阅览室,请书画家们现场挥毫泼墨,书写“健康”、“长寿”、“福”、“龙”等吉祥词语,并赠送作品,共同分享重阳节的喜悦之情,展现老年朋友生命不息、学习不止的精神风貌。同一天,为满足广大老年读者对网络学习的需求,大明湖分馆电子阅览室将举办老年人“上网冲浪”活动,集中为老人们讲解如何上网查阅信息、QQ 聊天等电脑知识,让老年读者能充分利用家中电脑,丰富他们的业余生活。
老年人阅览室报纸期刊实行全开架管理,老年读者可免证免费在室内阅览,2014年报刊征订工作即将开始,为满足老年读者的阅读需求,读者可将自己希望阅览的报刊名称告知老年人阅览室的工作人员,我们将及时对征订的报刊进行调整。
    重阳节为全社会提供了一个关爱老人的平台,社会各界举办的各种主题活动,都表达了尊老敬老、爱老助老的本质意义,这既是对中华民族传统美德的继承创新,同时又构建了和谐同乐的社会主题,符合和谐社会的社会需要。山东省图书馆将继续坚持普遍均等的服务原则,关注弱势群体的文化需求,从而为提升全民素质,构建和谐社会做出更大贡献。            电话:86196208
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: