老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
到省图看连环画展 重拾儿时记忆
时间:2013-12-23       浏览量:

为迎接全民读书月,帮助广大读者重拾儿时记忆,提升阅读兴趣,山东省图书馆将举办连环画展。

展览名称:难忘儿时记忆——山东省图书馆藏连环画展

展览时间:1225日至29

展览地点:山东省图书馆三楼南侧报刊部信息中心

主办部门:历史文献部、报刊部

展品简介:从馆藏700余种连环画中精选230种,主要是20世纪50-70年代出版的,题材主要有儿童、英模、战争、新风尚、工农业生产。精品有儿童系列的《小电话兵》《星星队》《雷锋的少年时代》,英模系列的《刘胡兰》《董存瑞》《民族英雄杨靖宇》,战争系列的《敌后武工队》《狼牙山五壮士》《林海雪原》,社会新风尚系列的《为了六十一个阶级兄弟》《洪泽湖上救亲人》《在祖国》,工农生产系列的《攻克水下堡垒》《造船工人志气高》《英雄渠》等。

 

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: