您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
网络书香闹新春  文化共享过大年
时间:2014-01-22       浏览量:
为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,充分发挥互联网的优势,利用文化信息资源共享工程、公共电子阅览室的资源和平台,积极开展公益性的互联网数字文化服务,做好节日文化惠民这篇大文章,调动百姓积极参与基层文化活动热情,突出群众在现代公共文化建设中的主体作用,探索公共文化服务的新途径、新方式,春节期间山东省图书馆推出“网络书香闹新春 文化共享过大年”系列数字文化服务活动,分四项内容:
其一,开通省图春节数字文化服务“网络书香闹新春文化共享过大年”网站平台(http://chunjie.sdlib.com)。其中包含“漫话春节”节日文化知识普及、“春联大全”、“灯谜欣赏”等精品资源在线欣赏。
其二,开通网上“新春乐文艺资源展播”活动。精心组织节俗文化、地方戏曲、十艺群星、讲座荟萃等共1600余部视频,其中十艺节“群星奖”优秀演出节目200余个,提供网络在线点播,活跃节日期间群众文化生活。
其三,与蜂鸟网山东站联合举办首届“中国年 中国梦”春节网络摄影大赛。活动通过网络广泛发动专业摄影工作者和摄影爱好者,用镜头记录节日期间百姓欢乐、喜庆、祥和的生活,展现节日期间的民风民俗,展现新的一年人们对美好生活的期待和梦想,展现我们的祖国日新月异的发展变化。提交摄影作品的主题应与春节欢乐祥和的氛围相协调,内容健康向上,传递正能量,重点表现基层群众春节期间的节日文化生活。此次活动将设一、二、三等奖,分别奖励获奖证书和2000元、1000元和500元奖金。征集于元月20日启动,截止于2014年2月28日。
其四,举办“马年元宵花灯展”图片征集及网上展览活动。广泛发动各级文化服务机构工作人员及广大群众,拍摄并上传元宵花灯图片,进行网络展示。征集和展示于元月20日启动,截止于2014年2月28日。
参加“中国年中国梦”春节网络摄影大赛及“马年元宵花灯展”图片征集活动的摄影爱好者,可登录http://chunjie.sdlib.com,了解参赛细则,并上传您的作品。
 
 
                            
 
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: