您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
关于举办“中国年 中国梦”文化共享工程网络摄影大赛征集活动的通知
时间:2014-01-20       浏览量:

    为深入贯彻落实党的十八届三中全会精神,充分发挥文化共享工程基层服务作用,丰富节日期间城乡群众的文化生活,营造欢乐祥和的社会文化氛围,展示我省现代公共文化服务发展成果,在2014年春节之际,举办首届“中国年中国梦”网络摄影征集活动大展。
(一)主办单位:山东省文化信息资源共享中心蜂鸟网山东站
(二)作品内容:参展作品内容应健康向上,客观真实,反映城乡群众欢乐祥和的社会文化氛围,借助文化共享工程等现代公共文化服务新渠道实现每个人心中的“中国梦”。作品风格、题材不限,具有相应的艺术特色和水准。
(三)作品要求:
   
参展作品应为本人原创,严禁以任何形式抄袭转载他人作品,一旦核实非参展者本人的真实作品,将取消参展资格,如参赛作品已在各类媒体上发表或参加过各类比赛并获得奖项的作品,谢绝参加本次摄影大赛,如发现此类作品,主办单位将予以撤消和追回。|
    作品的原始图片使用数码设备拍摄,黑白、彩色不限,提交的每幅作品不低于600万像素,文件格式为JPG。作者提交参展作品时,应同时提交作品名称、作品说明(60字以内),作者的真实姓名、所在地区、手机号、电子邮箱,家庭住址,以便作品获奖后奖金及奖品的发放。
    参展作品不得作合成、添加、大幅度改变色彩等技术处理,谢绝提供电脑创意和改变原始影像的作品,但允许提交的作品通过软件作适当的后期处理。参展作品一经提交,不予退回,请参展者自行保留好作品的原始文件。
(四)作品数量:参展作品黑白、彩色不限;单幅(1张为1幅作品)或组照(1组不超过6幅)不限,每位参展者提交的作品总共不超过3组(幅)。
(五)提交方式:作品参展只接受通过数码摄影、以电子文件网上传送的方式投稿,通过大赛网站作品提交栏目(http://chunjie.sdlib.com/shy/up)或登录山东省图书馆网站(www.sdlib.com)首页LOGO栏目提交。
(六)评审方式:本次大赛的评审本着公开、公平、公正的原则,在网上特设了群众投票系统对参赛作品进行评选,届时亦将邀请摄影协会的知名专家对所有参赛作品进行评审,由大赛评委会分初评、复评及最终评等步骤,最终将综合网评和专家评定两方面的成绩评出入围作品,结果将在山东省图书馆网站(www.sdlib.com)“信息公告”栏目中公布。
(七)奖项设置:一等奖2名,奖金2000元;二等奖5名,奖金1000元;三等奖10名,奖金500元;优秀奖30名,奖励价值100元的礼品。以上奖项均颁发获奖证书。
(八)活动举办时间:
    作品征集时间:2014年1月20日—2014年2月28日
    评审及公布结果时间:2014年3月1日—2014年3月20日

    咨询电话:0531—85590770
    咨询地点:山东省文化信息资源共享中心(山东省图书馆二楼北侧)

 
         
                                            2014年元月20日
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: