老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
我馆在世界读书日举办“走进图书馆”——图书馆开放日活动
时间:2014-04-22       浏览量:

    在第19个世界读书日到来之际,为更好地向社会大众宣传图书馆、推介图书馆,营造良好的阅读氛围,山东省图书馆于4月23日,也就是世界读书日当天,举办“走进图书馆”——省图开放日活动,诚邀广大爱书人走进图书馆,畅游书的海洋。

开放日活动包括参观、馆员体验、讲座和电影等内容。23日下午13:30开始,各种活动异彩纷呈:参观图书馆,让读者全面了解图书馆的布局和功能;讲座《如何利用图书馆》告诉读者有效使用图书馆资源的方法;馆员体验活动中,读者既可以了解一本新书从入馆到上架前获得其“身份证号”的全过程,也可以体验一本图书如何按其“身份证号”排序列,以方便读者按号索书的流程,还可以亲自体验历史悠久的传拓技艺。
同时,23日上午将推出传统文化讲座,这也是省图百场公益讲座之传统文化系列的第一场,今后还将陆续举办系列讲座;23日下午,举办世界读书日公益电影专场。
为更好地让读者体验图书馆,参观图书馆和馆员体验活动设有人数上限,参观图书馆为20人,馆员体验活动为每个部门5人,诚邀感兴趣的读者于4月22日17:00前打电话报名:85590778。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: