您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图快乐“心”阅读活动本周推出沙画艺术
时间:2014-08-04       浏览量:

还记得奥运会上的沙画表演吗?沙画艺术与您零距离接触啦!

将优秀的传统文化融入艺术的学习中,充分发挥孩子的天性,在纯粹、自由、快乐的环境中展开无穷的想象,让孩子的心灵在不知不觉中种下智慧的种子。

孩子学习沙画的好处:沙子的质感能刺激和发展儿童的视觉和触觉运用能力;学沙画可以使孩子压抑的情绪得到释放;学沙画可以有效锻炼孩子大脑发育,锻炼孩子左右手协调配合能力。

 

活动时间:89日(周六)下午1500

活动流程:

1、          现场沙画表演,展示百年省图的发展历程,优雅的配乐和现场讲解,把孩子带入唯美震撼的沙画殿堂。

2、          介绍沙画创作技巧,教授孩子怎样用沙子创造出可爱的绘本卡通形象。

3、          沙画体验,每个小朋友亲自沙画尝试,通过体验让孩子感受艺术创作的乐趣。

活动地点:山东省图书馆二楼北侧山东文化共享工程中心

注意事项:

1、         活动免费,现场提供沙画台

2、         孩子年龄4岁以上,限10组家庭

报名电话:13553151863

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: