老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省少年儿童图书馆获全国“青少年维权岗”荣誉称号
时间:2014-09-16       浏览量:

20148月山东省少年儿童图书馆被共青团中央、文化部授予“青少年维权岗”荣誉称号。

山东省少年儿童图书馆自建立开放以来,本着普遍均等、资源共享的原则,充分发挥校外教育机构的职能和自身优势,在济南周边偏远山区、未管所、安安儿童特教中心等地共建立馆外流通站19个,保障了广大少年儿童的阅读学习权益。同时加强青少年的思想道德建设,倡导精神文明建设,开展丰富多彩的读者活动,为预防青少年违法犯罪,构建和谐社会做出了重要贡献。2003年被山东省宣传部、省妇联、团省委等六家单位联合授予“山东省小公民道德建设示范基地”。2012年被共青团山东省委、山东省教育厅联合授予省级“青少年维权岗”荣誉称号。

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: