您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
国家级古籍修复技艺传习中心山东传习所”揭牌暨拜师仪式在山东省图书馆举行
时间:2014-11-28       浏览量:

    11月26日下午,“国家级古籍修复技艺传习中心山东传习所”揭牌暨拜师仪式在山东省图书馆举行。国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清,国家古籍保护中心主任助理王红蕾,著名古籍修复专家潘美娣,省文化厅公共文化处处长刘显世,山东省图书馆馆长、山东省古籍保护中心主任李西宁等参加,仪式由山东省图书馆副馆长、山东省古籍保护中心副主任李勇慧主持。


    国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清,山东省图书馆馆长、山东古籍保护中心主任李西宁共同为“国家级古籍修复技艺传习中心山东传习所”揭牌。张志清副馆长为潘美娣老师颁发“国家级古籍修复技艺传习中心山东传习所”导师证书。潘美娣老师表示,获聘“国家级古籍修复技艺传习中心山东传习所”非常高兴,一定会用心培养学员,并希望学员清清白白做人,扎扎实实做事。


    省文化厅公共文化处处长刘显世要求,山东省古籍修复人员一定要抓住传习所成立和拜师的良好契机,利用好这个高端平台,积极向专家学艺,提升修复工作能力,充分发挥辐射作用,把修复技艺学习好、传承好,促进修复工作上水平、上档次,让珍贵的齐鲁典籍更好地传承下去。

    国家图书馆副馆长、国家古籍保护中心副主任张志清对山东传习所的成立表示祝贺。他表示,传习所在山东省这个文化底蕴深厚的地方成立,具有重要意义。他勉励大家,一定要把传习所办好,充分发挥辐射作用,把修复技艺传到山东全省去。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: