老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东民俗文化摄影作品征集公告
时间:2015-01-12       浏览量:

                                                      共筑中国梦,欢庆幸福年

                                      山东民俗文化摄影作品征集公告

 
    为贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中和省委十届十次全会精神,发挥公共文化的助推作用,使广大读者度过一个安乐、祥和的新春佳节,按照省文化厅积极策划开展惠民文化活动的要求,山东省图书馆即日起向社会征集以“共筑中国梦,欢庆幸福年”为主题的摄影作品,开展共享节庆文化资源交流活动,共同营造普天同庆,团结和谐,奋发进取的良好社会氛围。
一、主办单位
山东省图书馆 山东省文化信息资源共享中心
二、作品内容
    健康向上,传递正能量,重点表现广大群众春节期间的节庆文化生活,主要体现春节期间传统文化、健康习俗、饮食文化、娱乐活动等方面的内容(征集范围详见http://chunjie.sdlib.com/shy/fw)。
三、作品要求
        参赛作品为本人原创,如参赛作品已在各类媒体上发表或参加过各类比赛并获得奖项的作品,谢绝参加本次摄影大赛。
作品的原始图片使用数码设备拍摄,黑白、彩色不限,提交的每幅作品不低于800万像素,文件格式为JPG。作者提交作品时,应同时提交作品名称、作品说明(100字以内),作者的姓名、联系方式、电子邮箱,通讯地址,以便作品获奖后及时联系通知。 参赛作品一经提交,不予退回,请参赛者自行保留好作品的原始文件。
四、作品数量
    参赛作品黑白、彩色不限;单幅(1张为1幅作品)或组照(1组不超过5幅)不限,每位参赛者提交的作品总共不超过3组(幅)。
五、提交方式
    参赛作品只接受通过数码摄影、以电子文件网上传送的方式投稿,通过大赛网站作品提交栏目(http://chunjie.sdlib.com/shy)或登录山东省图书馆网站(http://www.sdlib.com)首页LOGO栏目提交。
六、评审方式
    本次大赛的评审本着公开、公平、公正的原则,届时将邀请摄影协会的知名专家对所有参赛作品进行评审,结果将在山东省图书馆网站(http://www.sdlib.com)“信息公告”栏目中公布。
七、奖项设置
    一等奖2名;二等奖5名;三等奖10名;优秀奖若干。以上奖项均颁发获奖证书及奖品。
八、举办时间
    作品征集时间:2015年1月20日—2015年3月8日
    评审及公布结果时间:2015年3月16日—2015年3月30日
九、获奖作品展览交流
    为促进交流学习和文化传播,图书馆将获奖作品收为馆藏,通过网上展厅、读者活动集锦等多种平台或渠道组织展览交流,使读者共享共建优秀文化资源。
十、咨询电话
0531—85590666    0531—85590770
 
                                                                                                 山东省图书馆           山东省文化信息资源共享中心
                                                                                                                             201519

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: