老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
省图邀您过一个文化大年
时间:2015-02-11       浏览量:

宝马腾飞迎福至灵羊起舞报春来。羊年新春即将到来,伴随着日渐浓郁的年味儿,省图书馆邀请广大市民入馆过一个文化大年。

为满足春节期间读者入馆的需求,省图书馆春节期间照常开放,除夕到正月初六开放时间调整为9:0016:00。同时为活跃节日氛围,省图书馆还准备了一系列读者活动,与读者欢乐过大年。正月初一上午9:00,省图书馆馆长在二楼奎虚厅亲手为入馆的前50名读者送上新春大礼包;正月初一至初二,社科借书室和社科阅览室举办“开卷有益 书海探秘”活动,猜中谜语的读者可获得纪念品一份。

为丰富青少年的寒假生活,省图网站推出寒假趣味写作活动,只要注册、登陆活动地址,参与“马年经典洋吐槽”活动,写出你认为最正确的英语翻译并成功提交,即可获得大奖,活动截止到315正月初六当天,书画阅览室举办“牵手动漫,喜气“羊”洋-----2015新春亲子动漫体验活动,现场会组织cosplay秀和面具秀,感兴趣的朋友可不要错过啦。

除夕至正月初四每天上午9点,省图二楼的共享工程管理中心推出免费公益电影,丰富读者的假期生活。

此外,正月初一至十五,省图书馆准备了两场展览,一场是位于三楼报刊信息中心的“弘扬艺术国粹 展现传统文化”馆藏精品宣传画展;另一场是在二楼奎虚厅举办的“迎春送祝福,网聚中国心” 楹联文献展,在新春佳节之际,向读者展示传统文化的深厚底蕴。元宵佳节期间,省图还将举办书海灯谜会,以烘托节日气氛,弘扬传统文化。

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: