您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆举办2015年首期文化共享“悦·分享”活动
时间:2015-02-05       浏览量:


    山东省图书馆文化共享工程中心携手本土科普组织小明分享会共同举办的文化共享“悦·分享”系列活动,已在省图举办多次。自2014年8月81日,小明分享会在文化共享工程中心举办“万有青年烩at”活动以来,中心和小明分享会保持了长久的合作,共同创办了“悦·分享”系列活动,在每月的第二个周日下午,由小明分享会做科普分享专场活动。
    在文化共享“悦·分享”系列活动中,分享过催眠、围棋等系列活动。2015年2月8日下午14:00,小明分享会邀请了山东省疾控中心工作人员,心理学硕士,在艾滋病防治工作中有着专业经验的嘉宾,为大家带来一场名为《我们怎样用恐惧来拯救你曾经可能被摧毁的生活——从HIV谈起》专场科普分享。
    专业的心理学分享,并非常见的心灵鸡汤式的励志,也不是自学成才的心灵导师的精神慰藉,而是在严肃的学术背景下的科学知识的分享,在本次的分享中,嘉宾将从艾滋病谈起,谈到我们生活中的“恐惧感”,解释“恐惧感”的心理学成因,解释一下在过去70年中,西方怎样利用生命中最强有力的恐惧感促使人远离疾病风险、甚至死亡危险的动力的。
    小明分享会,是2013年在济南成立的,致力于传播科学的非营利组织,传递“爱生活、爱科学”的理念,倡导科学是一种生活态度、是一种生活方法,力求将枯燥的科学知识转化为生活方式和生活常识分享给大家。自成立后,通过原创科普文章、线下科普活动,在济南树立了科普分享的旗帜。
    山东省图书馆文化共享工程中心同小明分享会合作,共同创办文化共享“悦·分享”,借助中心“文化共享”的平台,吸引广大市民积极参加,丰富活动门类,共同建设科学共享、文化传播的新阵地。
              

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: