老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
尼山书院柳子剧艺术体验日预告
时间:2015-05-20       浏览量:

柳子剧又名弦子戏,是我国四大古老剧种之一,有500多年的历史,曾有“南昆、北弋、东柳、西梆”的说法。该剧种起源难以考证,但目前为山东地方戏,河南、江苏、安徽和河北一带观众也较为熟悉。

柳子剧男声粗犷激昂、女声委婉动听,行内评价是“花脸唱腔一声雷,小生唱腔颤巍巍,旦角唱腔云上飞”;民间形容更生动,叫“吃肉吃肘子,听戏听柳子”。  

柳子剧另一个特点是唱曲牌,共有600多个曲牌。必须根据曲牌规律,唱词上合辙押韵。山东省柳子剧团是全国唯一的专业柳子剧团体,本周日尼山书院将邀请到剧团优秀表演艺术家为泉城观众献上精彩的柳子剧演出,请关注。

 

 

题目:山东省柳子剧团艺术体验日

演出单位:山东省柳子剧团

时间:524日  9:30-11:00

地点:遐园海岳楼

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: