老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“真人图书馆活动”公告
时间:2015-06-18       浏览量:

 

 2015年6月21日下午2点,第十三期“真人图书馆活动”又如约而来,这也是暑期来临前的最后一期真人图书馆。这一期真人图书馆又给大家挑选了哪些精彩的图书?大家先一睹为快:
    1.《故事收集者》,他是一个有故事的人,从毅然熄灭报社社长、电视台副台长的光环到隐居深山,寻访隐者,一路漂泊如浮萍,进行长达十年的自我探索;他是一个找故事的人,深山、街巷,城与村无所不至,隐士、老兵,悲与欢无不动容,私塾文化、婚嫁习俗,雅与俗可以共赏,他在用独特的方式记录这些蒙尘的沧海遗珠。十年风尘里他沉稳了自我,积淀出独到的审世目光,审视着自己,也看着这些故事拼凑成属于他的一个故事。
    2.《行万里路,阅人无数》,只因为一个简单的理由,就踏遍山川,用青春云游四海;只因为愿与自然天地交流,他潜心周易,寻求自然万物间的联系;只因为一个小小的心愿,他奔赴最偏远山区,在一样的支教中寻求不一样的体验;只因为一个单纯的想法,他全力以赴,关于手工,关于中医;他是那样一个悠游于世间的自在青年,他行千里路便看无数人,他占卜于万物之间便识得人间百态。
    3.《走印度》,世界上有这么一个国家,一提起它你就会想到奇葩开挂!是的,这里就是印度。你以为印度人都是黑色皮肤吗?你以为印度的火车上只有挂在车上的乘客吗?你以为的印度城市是什么样子?你听说过的恒河是清澈还是污秽?你了解到的印度宗教和他们特别的修行又有多少?你知道“老鼠神庙”和“垂死之家”吗?持续了半年的毕业旅行有两个月的时间都停留在印度,让我们一起跟着他的脚步走近神秘的印度,去感受别样的魅力。
    4.《书名奇怪的小城市姑娘》,世界上所有的决定不是只有经过深思熟虑之后才有意义,高考前几天去杭州,大学一个人买机票去印度做志愿者,到后来勇敢的休学一年,她的故事没有大波大浪大起大浮,没有惊心动魄令人艳羡,她只是在合适的年纪做合适的事。她的随意她的简单她的想做就做,她在这些我们不敢尝试的经历里的感悟,这个给自己定义浪蠢的小姑娘,这个奇怪的小城市姑娘,她在等你和她一起随性说故事。
    5.《每一首歌都有TA要去的地方》,他是水瓶座的80后法学硕士,他是理性的新闻主播和感性的电台DJ他教过学也出过书,得过奖也得罪过人,好像爱过几个人,却依然孑然一身;让这个叫小新的男人跟你一起思考:你认为爱,会是一种耻辱吗?闭上眼睛,你听到心里的寂寞了吗?每一寸光阴都是欢喜,这个城市还会紧张吗?每一次离散都有彩排,你还会对他念念不忘吗?每一首歌都有TA要去的地方,那个地方是人心。
 
活动时间:2015年6月21日下午2:00——5:00
活动地点:山东省图书馆四层外文部
预约报名电话:(0531)85590749(截至到6月19日下午4:30)
                                                                       
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: