您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
大众讲坛——抗日战争在中国社会发展中的地位
时间:2015-08-12       浏览量:
讲座时间:8月15日(周六)上午9:30
讲座地点:省图书馆一楼报告厅
主讲嘉宾:杨明清

 

主讲嘉宾:杨明清
        山东省招远人。毕业于山东大学历史系。中共山东省委党校中共党史教研部中共党史专业教授、硕士生导师。
主要从事中共党史和毛泽东思想的教学与研究,讲授中共党史、毛泽东思想、中华人民共和国史等课程。
        在《光明日报》、《抗日战争研究》、《中央党校学报》、《理论学刊》、《延安大学学报》、《党政干部论坛》等省级及以上学术理论刊物发表论文40余篇,其中4篇被人大复印报刊资料、人民网等转载,多篇论文入选全国和山东省大型学术会议;出版《山东八路军部队挺进东北》、《民国山东史》(合著)、《中国共产党八十年奋斗与辉煌·山东卷》(合著)、《山东重要历史事件·抗日战争卷》(主编)等著作,参与主编著作、教材10余部;主持或参与国家、省级课题、中央党校校级课题、省委委托课题研究7项;先后获山东省社会科学优秀成果2项,全国党校系统优秀党史论文、山东省党校系统和山东省委党校优秀科研成果奖10余项。
        1997年至今任山东省中共党史学会常务理事、副秘书长。
讲座简介:
       任何重大的历史事件都必然对社会发展产生重大的影响。抗日战争虽然已过去70年,但重新审视这段历史,仍然会清晰地感到它对中国社会发展的影响力。这种影响力归结到一点,就是改换中国社会发展的方向。抗日战争是如何改换中国社会发展方向的?中国人民为什么能够赢得近代以来反侵略斗争的第一次伟大胜利?抗战与政治民主化的结合使中国社会经历了怎样的前所未有的洗礼?中国共产党是如何奉献于这场斗争的?获得了怎样的历史回报?这一专题将给予一一的解答。
上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: