老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
2015年9月20日“真人图书馆活动”公告
时间:2015-09-16       浏览量:

2015年9月20日下午2点,第十四期“真人图书馆活动”如约归来。夏意渐微,秋意渐浓,书香伴随着果香扑面而来。在这秋高气爽的读书佳日,这一期真人图书馆又有哪些值得大家期待的呢?大家先一睹为快:

一、“散漫”的广播人

济南电台资深主持人,十几年记者生涯,他主持的《方言客栈》吸引了众多听众。他说,人到中年可能有一种优势,把积淀融合到思考中,话题中,会让节目内容丰富、饱满。
他是济南广播人的有声名片,如果你遇到他的声音,一定会一遇不忘。
依然被称为文艺青年的他,有着丰盈的内心,感动着,知晓着,沉淀着,分享着,用靠谱的声音,娓娓道来老济南的每条街,每个故事。
州亦难添,诗亦难改,然闲云孤鹤,何天不可飞?
不需要太多介绍,
他是方言,
他的故事有很多,你想来听哪一个?

二、没有终点的旅程

他是老缪,一个热爱生活的长者,年方70岁;他出生在静悄悄的微山湖畔,那西边的太阳滋养着他;他求学于六朝旧事被流水冲走的江陵,术业专于港口建筑,是国家一级注册建筑设计师、国家注册监理工程师;他为社会工作37年,是高考,知识,婚姻共同改变了他;他自幼喜欢水,生在河湖边,学在长江边,工作在珠江边,退休在黄河边,这一生与水不能分开;他游过长江、珠江、南海、黄海,坚持游泳,冷水浴、长距离快走;读书、听音乐、看美国大片、旅游更是退休后的主要活动。

三、动画王国的旅行者

鲁有先儒泣瑞灵,今持麟笔生奇思。二十余载独明灯,一生悲喜为画征。从踏入影视动画专业,到成为专业动画人;从南下为动画事业打拼,到重回故里创办动画创作公司。二十多年里,他见证了中国动漫产业的发展历程,他也对动漫行业有专业的认识和了解,他不仅是一本为动漫迷提供的图书,更是一本让我们真正了解动漫行业的图书。

四、你所不知道的西藏

或许与西藏的缘分,是一种宿命,是骨子里冒险精神的归属。从幼时的向往到义无反顾的多次入藏,再到用一年多时间去过真正的藏族生活,她喝酥油茶,看喇嘛辩经,看天葬仪式,徒步爬雪山,结识藏族朋友,了解藏区文化习俗,在大昭寺看来往的游客,在雪山看云卷云舒。她说,那段时间遇见不同的人,看到不同的生活方式,让我明白,造物主给我们一次短暂体验生命的机会,我们不该只为眼前的苟且活着。所以,她从未停过行走的步伐。旅行、登山、冒险,只是为了遇见最真实的自己。

五、不一样的全职妈妈

曾经是管理培训师、南京第一位女拓展教练,是什么让她毅然决然的选择了全职妈妈这条道路?她的童年与青春是有着怎样复杂的经历才致使她在非常清楚全职困难的同时却依然义无反顾?她说,她想要摒弃从原生家庭继承的问题与错误,想要争取建立积极向上的传承与家风,想要帮助更多的母亲正确地爱自己的孩子。成为全职妈妈后,她从没有停止过学习的步伐,学习蒙式教育,通过写作来传播教育理念,考心理咨询师,推广亲子阅读……她一直走在教育的路上,微笑面对生活。她很感谢自己的儿女,因为孩子才是父母的人生导师。

活动时间:2015年9月20日下午2:00——5:00

活动地点:山东省图书馆四层外文部

预约报名电话:(0531)85590749(截至到9月18日下午4:30)

                                                                                         

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: