老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
“书香养我——熊召政诗文书法展”即将在我馆开幕
时间:2015-11-25       浏览量:

    由山东省图书馆、湖北省图书馆主办的“书香养我——熊召政诗文书法展”将于11月28日-12月5日在二环东路总馆一楼艺术展厅展出。

    本次展览以阅读为主题,旨在进一步弘扬中华民族优秀传统文化,推进全民阅读,构建“书香中国”,推动文化艺术事业繁荣发展。

    展览大部分作品为熊召政先生近期创作、首次面向公众展出的诗词联赋,包括手札、扇面、中堂、斗方、条屏、题签等多种形式,共72幅。其中,尤为经典的是歌赋长卷,洋洋洒洒,亦正亦斜,8幅书名题签作品——《张居正》、《北方的王者》、《明朝帝王师》、《司马迁》、《文明的远歌》、《闲庐诗稿》、《南歌集》、《文人的情怀》等,涵盖作者不同时期创作的小说、散文选、随笔、新诗选、旧体诗词选、文化讲演录等多种体裁,表现手法标新立异,独具匠心;为便于读者领略展览作品全貌以及作者人文情怀,所有展出作品统一编选进《书香养我——熊召政诗文书法展作品集》,由国家图书馆出版社出版发行;一并展出的还有一部高68厘米、宽50厘米的巨幅开本作品集,以及熊召政先生多年来出版的大部分图书文献,立体、全方位的为广大观众及读者提供一场难得的视觉文化盛宴。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: