您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2015年12月20日“真人图书馆活动”公告
时间:2015-12-15       浏览量:

2015年12月20日,第十七期“真人图书馆活动”与您相约岁末。本次为读者准备的真人图书有以下五本:


(一)分散世界   高乐 老外

扛枪三年后工作,辞工读书到博士。学过很多语言,走过很多国家。一直怀揣着浪漫主义的心境行走在路上,在游历中了解一个个国家,在交谈中探究一个个人类学问题。愿不分国家无论宗教地交朋友,也愿把研究作为生活和职业。如今,正处而立之年的他在悉尼大学读人类学博士,他说自己的生活不能代表所有的老外,但有一点可以保证,他很有趣,可正常中文交流,你愿意来读吗?

(二)这儿比那儿好   胡指挥  胡永新

从小提琴到指挥,从舞台这儿到那儿。从一个小提琴手到交响乐的指挥家,这之间的历练与成长是他音乐之路的垫脚石。站在舞台中间,听到音乐的回转,妙不可言。想了解更多音乐殿堂的酸甜苦辣?来听指挥家娓娓道来。

(三)打杂也有梦  老沈  沈健

老沈,一个自称行走在打杂路上的资深心理学混子:发过传单,卖过服装,当过老师,摸爬滚打中积累着职场生存经验,锤炼着心理咨询技艺。他也是一个徒步在穷游路上的业余咖啡师:青旅杂役,面馆帮厨,酒吧驻唱,一个背包开启的咖啡溯源之旅充满了惊喜。其实他还是一个坚守在创业路上的追梦者:从三度创业的咖啡项目,到梦想中的心理主题咖啡馆,再到如今已运营成熟的心理工作室…… 来老沈这里,没有芳香四溢的鸡汤,但有苦中回甘的咖啡。他只想告诉你,通往梦想的道路可以有很多条,打杂,也可以让我们离梦想越来越近。

(四)设计内外   王震亚

天马行空,是他灵动的创意;工业设计,是他挥舞的画笔。作为设计领域的研究者,他相信设计本身就是一种生活态度,设计创造价值,设计可以让任何产品拥有个性化的力量;作为大学教授,他坚持“教育需要个性化,甚至定制化”,他在中国大学mooc开设的网络课程《人人爱设计》让数以万计的学生受益。听他的故事你会明白,设计是一种本能,教育是一种责任。

(五)天平上的梦想与现实  火柴

十年独立音乐人   生活演说家     营养师   酒店经理人   花式调酒  街头模特   潮牌设计师

他,主修管理,却又多才多艺,涉猎广泛,原创音乐人,酒店经理人,服装设计师,调酒师,营养师,街头模特都是他的标签。他,热爱嘻哈音乐,善于用节奏和说唱谱出自己的生活与思考,十年音乐梦他一直在坚持,传递出对社会的关切与爱的正能量。在现实与梦想面前,他聆听着内心的声音,奋力前行,寻求天平的平衡。他是嘻哈音乐人火柴,让他给你讲一个关于梦想的故事。

 

活动时间:2015年12月20日下午2:00——5:00

活动地点:山东省图书馆四层外文部

预约报名电话:(0531)85590749(截至到12月18日下午4:30)

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: