老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省图书馆举办“抗日战争胜利山东战区受降仪式70周年”纪念活动
时间:2015-12-21       浏览量:

    1945年的12月27日,抗日战争山东战区(济南、青岛、德州)侵华日军签字投降仪式在“奎虚书藏”楼,也就是今天山东省图书馆国学分馆举行。为纪念抗日战争胜利山东战区受降仪式举行70周年,缅怀在山东抗战解放中做出巨大牺牲的先贤英烈,12月26日省图书馆将举办“抗日战争胜利山东战区受降仪式70周年”纪念活动。

    活动当天,山东省政协副主席、民革山东省委主委孙继业带来专题讲座《山东抗战》,讲述山东人民在民族危亡、实现民族独立和人民解放中做出的杰出贡献,全面回顾山东抗战那段可歌可泣、气壮山河的烽火岁月。山东大学艺术学院演员们将现场演唱红色经典曲目。

    此外,现场将举行赠书活动,前100名到场读者将获赠主讲嘉宾新作《共赴国难》或《大众讲坛 第八辑》;现场还将抽取5名幸运读者,奖品为《济南青岛德州地区受降纪念册》,纪念册以大量精美照片、文字再现70年前举行的山东战区日军受降仪式;凡当天到达讲座现场的读者均可获得精美纪念品一份。

    12月27日,为纪念抗战胜利山东地区受降仪式在“奎虚书藏”举行,山东省图书馆国学分馆在受降旧址特辟专室,设立“永奠和平——济南青岛德州地区受降展”,以铭记历史,珍爱和平,该展室长期向市民免费开放。《济南青岛德州地区受降纪念册》、“我武维扬”匾、日军签降代表佩刀都展示在那里,虽静默无声,却有力地诉说着历史的真相。

    活动时间:2015年12月26日上午9:30-11:30
    活动地点:山东省图书馆一楼报告厅(济南市二环东路2912号)
    展览地点:山东省图书馆国学分馆奎虚书藏一楼

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: