老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
山东省少年儿童图书馆志愿者招募公告
时间:2016-01-05       浏览量:

    山东省少年儿童图书馆成立于1999年,隶属于山东省图书馆,原位于大明湖畔省图老馆院内,馆舍面积千余平米,入藏各类少儿书刊文献26万余册,服务对象为0—16岁的少年儿童及家长,拥有持卡少儿读者3.5万余人,年接待20余万人次。少儿图书馆自开放之日起,就以“加强青少年思想道德建设、传播优秀传统文化、启迪儿童心智成长,促进素质全面发展”为己任,大力倡导儿童及青少年阅读,为儿童及青少年思想道德建设和科学文化素质的培养发挥了积极重要的作用。
    2009年5月,为配合大明湖扩建工程,省少儿图书馆被拆迁并置换于英雄山路231号原济南市文联办公楼,现改造装修完毕,新的少儿图书馆以崭新的姿态面向社会开放,为广大少年儿童读者服务。为征集社会爱心力量和专业力量,更好地推进少儿图书馆事业发展,现面向社会公开招募志愿者,名额20人。
    一、志愿者要求
    1、在本市居住或工作,年龄在14——65周岁,身体健康;
    2、热心公益事业,具有奉献精神,志愿为儿童阅读服务;
    3、大学生、孩子家长、退休教师及具有一定专长的爱心人士优先录用。
    二、服务岗位
    本次招募的志愿者,服务项目涉及图书排架、推荐书目、策划讲座、读者活动组织等方面。
    少儿图书馆做为面向少年儿童宣传和弘扬民族传统文化的重要教育阵地,我馆也正积极招募和联合对于非物质文化遗产保护、继承和宣扬等方面工作以及默默奉献的有识之士,共同向少年儿童进行培训和宣传。
    三、报名办法
    请于1月5日至1月16日到山东省少年儿童图书馆(英雄山路231号)低幼借阅室登记报名,报名者请持身份证、学历证书、职称证明、荣誉证书原件及复印件、1寸免冠彩照两张,在校学生请持学生证报名。没有条件现场报名的,请将个人基本资料发至邮箱:80752088@qq.com。咨询电话 :86196221。联系人:王老师、陈老师。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: