您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2016年山东省图书馆“网络书香过大年”活动启动
时间:2016-02-03       浏览量:

    2016年春节期间,山东省数字图书馆依托馆藏海量的优质化信息资源,联合省内市县馆开展“网络书香过大年”的群众数字网络文化服务活动。活动内容包括:
    专题网页:将设计制作新春活动专题网页,发布于省图书馆网站。专题页面内容包括虚拟网资源上线专题、新春趣味答题、新春讲座预告等。
    海量数据库:首先将组织适用性强的中英文图文、视频数据库及国图、省图特色数据库等资源提供服务。并首次组织少儿数字资源提供服务。
    趣味答题:将上线新春趣味春联填填看、数字资源挖掘游戏等趣味性答题栏目。
    南腔北调诵春联:拟选出一批反映春节特色和楹联历史的经典春联,让各地读者用各自所在地区方言进行诵读,并上传语音文件进行展示。该活动将设计相关页面,或利用微信语音发送功能,结合微信公众号开展。
    春节讲座:推广工程将于活动期间推送春节讲座视频。
    电子明信片送祝福:将挑选一批与春节相关的图片资源,制成一个素材库,在“网络书香过大年”专题页面上辟专版发布;广大读者可选择该素材库中的图片资源,自制个性化电子明信片,并可在微信、微博等客户端发送给亲朋好友,送上新春祝福。通过开展本项活动,读者既可以送出属于自己的个性化新春祝福,又可借机了解相关馆藏资源。
    咨询电话:0531-85590719

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: