您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
省图书馆春节系列活动陪您过文化大年
时间:2016-02-04       浏览量:

    告别乙未,迎来丙申猴年。为丰富群众精神文化生活,营造欢乐祥和的节日氛围,山东省图书馆在春节期间特别策划喜迎新春系列活动。2月3日至15日,总馆、国学分馆、省少年儿童图书馆活动同步推出,让读者在浓郁书香中度过热闹新年。
    大年初一上午九点,省图书馆馆长将在总馆向前100名到馆读者赠送新春大礼包;喜欢古典小说的朋友可以参加正月初一、初二上午总馆社会科学阅览室举办的“开卷有益”--古典小说谚语有奖竞答,新年抢个好彩头;“百年掠影”山东近代建筑集萃展、“同筑中国梦 共度书香年”楹联文化展和2015年迎新春读者书画优秀作品展已拉开大幕,展览将延续至15日,读者朋友忙年之余可以偷闲来观展。
    春节七天假,电影播不停,总馆二楼北侧共享工程中心和省少儿馆二楼低幼阅览室活动室陪读者观影过大年;民俗积淀着厚重的民族传统文化底蕴,正月初六国学分馆启动民俗体验周活动,上午民俗风情展示,下午开展以家庭为单位的民俗老游戏比赛活动,让孩子们充分体验春节的传统民俗。
    春节期间活动详情请关注山东省图书馆网站、微博和微信。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: