您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
4月23日“真人图书馆”活动预告
时间:2016-04-20       浏览量:

    4月23日,在第二十一个世界读书日来临之际,山东省图书馆第十九期“真人图书馆”活动将为广大读者们奉献五本精彩的真人图书,他们分别是:

1.《你所不知道的西藏》

    芥末。或许与西藏的缘分,是一种宿命,是骨子里冒险精神的归属。从幼时的向往到义无反顾的多次入藏,再到用一年多时间去过真正的藏族生活,她喝酥油茶,看喇嘛辩经,看天葬仪式,徒步爬雪山,结识藏族朋友,了解藏区文化习俗,在大昭寺看来往的游客,在雪山看云卷云舒。她说,那段时间遇见不同的人,看到不同的生活方式,让我明白,造物主给我们一次短暂体验生命的机会,我们不该只为眼前的苟且活着。所以,她从未停过行走的步伐。旅行、登山、冒险,只是为了遇见最真实的自己。

2. 《我是ADD怎么了》

    鹿林。add(成人多动症)疑似患者。世界上有一群人:拖延,健忘,注意力缺失,间歇性抑郁,他们无法停止对人生意义的探寻,世界上疯狂的好奇者。但同时他们也拥有“超能力”智商较高,擅长多线程工作,内心敏感,能读懂他人的感受,鹿林说:“自己想让更多的人认识到这个名词,让更多饱受困扰的人们了解自己,认识世界的另一群人。”世界很大,人很多,总有不为人知的人生,还好,我们有机会听听他们怎么说。

3.《 修普诺斯(Hypnos)的苏醒》

    张鸽。80后,开朗热情,恬静可人,崇尚自由,每时每刻都在突破自我。她是营养师,会做菜但不是饭店大厨,会讲课但不是伪医师,她是心理咨询师,会催眠但不是魔术师,用科学的方法帮你舒缓心绪。她究竟如何调配食物搭配营养,又是如何催眠解开他人心结?从事心理咨询师至今,又对世间万物有了哪些新鲜的看法,自身有了怎样的成长?一切谜底答案尽在Ithink真人图书馆,一起来倾听张鸽的故事。

4. 《人生车赛里的漂移大师——今世尽欢,不慕来生》

    小强哥。"很多人说,来生,我一定尝试另一种生活。小强哥用自己的青春问你,为什么不是现在?他的人生横跨了多种精彩,传媒、娱乐、教育、政府、商业,任何一个头衔都能引起万人艳羡。而他,却毅然逐一放弃这些光环,执着地循着自己对这个世界的好奇,像爱玩的孩童般投身到新一个行业中去。他坦承钦佩坚守一行做到顶峰的人,但他要的,是不同的精彩。那么你呢?"

5. 《无人机:天空中的狐步》

    赵秀军。无人驾驶飞机简称“无人机”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。近几年无人机从军用慢慢进入民用领域,变形金刚,狼图腾等电影的制作就有无人机的身影,爸爸去哪儿,奔跑吧兄弟等热门综艺的拍摄也有无人机的参与,那么除了航拍,无人机还能被应用到什么领域?无人机是航模玩具还是遥不可及的高冷工具,来ithink真人图馆,一起倾听赵秀军,一位无人机从业者的分享,了解无人机航空法规、行业热点、应用前景,发展趋势背后的故事。让科技有温度,一起把脉未来!

    活动时间:2016年4月23日下午2:00-5:00

    活动地点:山东省图书馆四层外文部

    预约电话:0531-85590749(截至4月22日下午4:30)

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: