您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
 5月15日第20期真人图书馆活动公告
时间:2016-05-10       浏览量:

    盛夏将至,山东省图书馆第20期真人图书馆活动于5月15日再次拉开帷幕,此期活动为读者们准备了如下5本真人图书:

 1.《生活在音乐中》 胡指挥,他是一名青年指挥家,跟随指挥大师学习交响乐歌剧指挥。作为交响乐指挥,他手握着全场唯一出不了音的“乐器”,带给观众美妙的听觉盛宴。而作为歌剧指挥的他努力追寻色彩斑斓的命运之声。在台上,他用音乐叙述自己,挥出一片艳阳天。在台下,他想跟你像朋友一样聊聊天,絮叨絮叨关于音乐的那些事。

 2.《道家的智慧》 道灵子,71年出生的道灵子,由于家中有中医从业者,很小就开始阅读堆叠在家里的中医著作,这也是他了解道家的源始。三十而立之时离职去做企业管理培训,后又与友人合伙开办中小学生教育机构。不论是企业管理,还是书法、英语、汉字教学,道灵子都能将道家思想融会其中。甚至于书法中每个笔画的意义,他也能用道教的思维方式解释一二。“道”的思想已然贯穿他的整个生活,做做木工,爬爬山,他在慢生活中找到了“道”的本真:道无不在,道法自然。

 3.《天平上的梦想与现实》 火柴,他只身国外主修管理,却又多才多艺,涉猎广泛,原创音乐人,企业管理职业经理人。服装设计,调酒师,街头模特,志愿者都是他的标签。

他,独爱嘻哈音乐,善于用节奏表达自己对生活当下的感悟与思考,十年磨一剑的音乐梦,他一直坚持,传递出对社会的关切与爱的正能量。站在现实与梦想之间,他不再像儿时那样摇摆不定,反而从容应对。对于梦想与现实他有说不完的故事。他说庆幸的是这一路有音乐陪伴,跌跌撞撞经历多了,摔的痛快了,总有一些难以言语的沉默,我们每天 坐车、走路、工作、睡觉,然后发呆、 幻想、忧愁、抱怨...总要有一首歌释放你内心的压抑与疲惫。所以他决定用音乐讲给你一个个故事。

献给那些在这座城漂泊、奋斗、留恋、伴着汗水奔跑的人们…

他是嘻哈独立音乐人火柴—“他的故事你的影子”

 4.《没有终点的旅程》 老缪,一个热爱生活的长者,年方33.5公岁;他出生在静悄悄的微山湖畔,那西边的太阳滋养着他;他求学于六朝旧事被流水冲走的江陵,术业专于港口建筑,是国家一级注册建筑设计师、国家注册监理工程师;他为社会工作37年,是高考,知识,婚姻共同改变了他;他自幼喜欢水,生在河湖边,学在长江边,工作在珠江边,退休在黄河边,这一生与水不能分开;他游过长江、珠江、南海、黄海,坚持游泳,冷水浴、长距离快走;读书、听音乐、看美国大片、旅游更是退休后的主要活动。

 5.《我为动物保护代言》 水哥,希望的眼眸不止是你拥有,生命的尊严不仅仅是人类的专属。面对不健全的法律,面对不理解的声音,面对匮乏的物资,他作为动物保护志愿者的信念从未退却。他不仅是在为流浪的动物找到生活的避难所,更是在完成对自己心灵的救赎,是在向生活诉说着人与动物平等的理念。

    活动时间:2016年5月15日下午2:00-5:00

    活动地点:山东省图书馆四层外文部

    预约电话:0531-85590749(截至5月13日下午4:30)

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: