您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东省图书馆“走近古籍体验日”活动预告
时间:2016-06-07       浏览量:

    为庆祝我国第11个文化遗产日,在全社会大力宣传文化遗产保护成就,倡导保护理念,提高全民参与意识,开展广泛深入的宣传教育活动,让更多的文化遗产保护成果惠及大众,山东省图书馆(山东省古籍保护中心)将于2016年6月16日举办“走近古籍体验日”活动。

    “走近古籍体验日”活动是山东省图书馆(山东省古籍保护中心)于2012年精心打造的面向大众的大型公益活动,该活动在每年的“文化遗产日”期间举行,至今已经连续开展5年,是全国公共图书馆古籍修复行业中首家开展此类活动的单位。通过该项活动,提高公众对古籍的关注度,向公众宣传古籍保护知识,弘扬中华优秀传统文化。活动包含3项主要内容:“线装书装帧体验活动”、“传拓技艺体验活动”、“雕版印刷技艺体验活动”。活动举办以来,受到社会各界的赞誉,越来越多的人在每年的“文化遗产日”期间,走进山东省图书馆参与活动。2016年6月16日,山东省图书馆(山东省古籍修复中心)将继续举办“走近古籍体验日”活动,欢迎读者们走进省图,走近古籍,在现代生活中感受手工之美,体验传统文化之美。

    一、活动内容:了解传拓技艺、体验雕版印刷、学习古籍基本装帧方法。
    二、活动时间:2016年6月16日
    三、活动地点:山东省图书馆五楼历史文献部修复室
    四、活动要求
    1.参加人数要求:古籍装帧体验限20人以内
    2.参加人员要求:热爱古籍、对古籍知识有浓厚兴趣的社会人士均可报名参加。活动期间请服从工作人员安排,遵守秩序,爱护工具,维持环境整洁,未经工作人员允许请勿拍照。
    3.报名电话:0531-85590880

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: