您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
本周六作家铁流做客省图为你讲述一段真实的红色传奇
时间:2016-06-28       浏览量:

    首届奎虚图书奖获奖优秀作品《国家记忆:一本<共产党宣言>的中国传奇》,以历史反观现实,没有直白的说教,却有发人深省的思索和直抵人心的震撼力量。该作品2014年入围“中国好书”奖、2015年荣获国家“五个一工程奖”,以它为蓝本改编的庆祝建党95周年献礼影片《大火种》已在各大院线上映。

    以史为鉴,可知兴衰!7月2日上午9:30,奎虚图书奖“悦”读会邀请鲁迅文学奖获得者作家铁流在山东省图书馆为你讲述一段鲜为人知的革命传奇,一段不能遗忘的国家记忆;现场他将结合自己创作的系列红色主旋律题材作品的真实经历,解读文学创作的力量。前十名到场读者将获得铁流亲笔签名的《国家记忆》或长篇报告文学新作《见证——中国乡村红色群落传奇》。读者可以通过拨打电话85590797报名参加本次活动,也可以关注“山东省图书馆资讯平台”微信公众号,发送“姓名+联系方式”,即可报名。公益讲座,名额有限,敬请预约,额满为止。

 

    铁流简介: 1984年入伍,1998年毕业于解放军艺术学院,系中国作家协会会员、中国报告文学学会理事、山东作家协会报告文学委员会副主任、山东省作家协会签约作家。

    著有中篇小说《槐香》、《奶奶的故事》;长篇报告文学《中国民办教育调查》、《国家记忆》、《一个民办教师的故事》、《中国驱逐舰备忘录》、《蓝色畅想》、《支书与他的村庄》、《槌下硝烟》;被改编为影视、专题片的《国家记忆:一本<共产党宣言>的中国传奇》、《支书与他的村庄》。其报告文学、小说、散文曾被《小说月报》、《中篇小说月报》等多家选刊、年度选本选载、转载。

    曾荣获第六届鲁迅文学奖、国家“五个一工程奖”、山东省精品工程奖、山东省泰山文学奖等多种奖项。2016年荣获首届奎虚图书奖优秀奖。

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: