老版入口>>
您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
讲座预告:从“魏则西事件”到屠呦呦获奖,谈中医学对世界医学发展的引领
时间:2016-06-03       浏览量:

    主讲嘉宾:段桂华,山东省体院科学研究中心研究员,山东省汉方抗衰老研究所首席专家,健康山东行动省级专家组成员,被称为“为奥运冠军把脉的名医”。

    内容简介:“魏则西事件”不应是简单的“百度”与“莆田系”问题。“细胞免疫疗法”被宣判“死刑”,预示着现代医学在“基因疗法”等微观领域的研究陷入了一个瓶颈,或走入一条死胡同!屠呦呦获诺奖,对中国是一个好事,而对中医的发展却是坏事!中医如果丢掉了纯天然复合成份的中草药,舍弃多元论的科学观,走向一元论的独木桥,中医将体无完肤,名存实亡。医疗实践证明,世界医学的发展必将在中医学整体观念的多元论科学观引领下走向完善。

    时间:6月4日(周六)上午9:30
    地点:山东省图书馆国学分馆遐园·国学讲堂(济南市大明湖路275号大明湖景区内)

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: