您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
媒体聚焦
志愿者招募
年度计划
年度总结
7月30日大众讲坛:走进故乡走近孝文化
时间:2016-07-27       浏览量:

    望得见山水,记得住乡愁。继《俺爹俺娘》之后,著名摄影家和纪录片导演焦波2012年带领一个平均年龄21岁的年轻团队,在沂蒙山区一个村庄驻扎373天拍摄《乡村里的中国》,目前荣获第十五届中国广播影视大奖电影华表奖优秀纪录片奖、第20届上海电视节白玉兰奖中国最佳纪录片大奖等20项大奖。

    影片以一个小村庄为切入点,展现了中国农村的巨大变迁、环境保护、农民的精神追求和物质追求等诸多社会现实话题,既生动有趣,又深刻感人。曾多次执导央视春晚的金越认为,《乡村里的中国》直观鲜活地呈现了中国农民不同个体的喜怒哀乐、家庭关系和民俗民风,人物形象鲜明生动,影片结构充满张力,故事复杂,线索清晰,画面朴实,剪辑流畅,同期声音录制完美,“是这个时代有记录意义的、不可多得的中国农村生活标本。”

    2016年7月30日(周六)大众讲坛邀请到曾任《淄博日报》摄影记者,《人民日报海外版》摄影记者,现任国务院新闻办公室图片库艺术总监焦波带来《走进故乡孝文化》专题讲座。本周六《大众讲坛第十辑》首发,为了回馈广大听众,前80名到场读者将免费赠送此书。

    讲座时间:2016年7月30日(周六)上午9︰30
    讲座地点:山东省图书馆一楼报告厅
    咨询电话:0531-85590666

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化和旅游厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: