您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
山东首届少儿口才之星大赛发表集结令
时间:2016-07-06       浏览量:

暑期来临,与炎热、休假、自由、快乐一起翩翩而至的,还有小朋友们的斑斓梦想,喜欢诵读、主持、演讲的小朋友看过来,这里有一道“山东首届少儿口才之星大赛”的集结令,欢迎你踊跃报名,积极备战,到口才之星的大擂台上展示你的口才,放飞你的梦想,过一个充实快乐多姿多彩的暑假吧。

活动宗旨:

    落实山东省委省政府建设文化大省、文化强省的指示精神,进一步激发全民的读书朗诵热情,营造书香社会。

  培养口才新人;丰富青少年业余文化生活;给朗诵、主持、演讲爱好者提供交流学习的机会,搭建展示才华走向成功的舞台。      

活动主题:

口才之星 快乐诵读 欢畅演讲 多彩暑假

主办单位

      齐鲁晚报   

      山东省图书馆

      山东广播电视台绿色之声

参赛条件

      面向全省少年儿童,演讲、诵读、播音主持爱好者;年龄6--16周岁,有一定演讲、诵读、主持基础;欢迎中小学、幼儿园、社会口才培训机构积极组织参与。

参赛内容

    选手自备一篇稿件,散文、诗歌、演讲稿,主持词(节目、专题、晚会如六一晚会、庆典活动等主持词)等均可,题材不限,时间在3分钟之内。内容要求积极向上,能给人以鼓舞、启迪。

评委组成:

由主办方聘请的专家(广播、电视主持人,大学教授,表演艺术家)担任评委,对选手进行现场打分,并授课、点评。

奖项设置:

     本届比赛分儿童A组(6岁---9岁)、儿童B组(10---12岁)、少年组(13岁---16岁)。各设一、二、三等奖、优秀奖若干。

比赛亮点

     每场比赛结束将有专家(著名主持人、大学教授、影视话剧表演艺术家)现场点评、授课。

     晚报、电台及各主办方网站公布获奖名单。

     部分获奖选手可签约齐鲁晚报艺术团,签约山东广播电视台绿色之声,参加他们组织的各类公益、文化活动及商业、演出活动。

     获奖选手优先报名参加省文化厅、省图书馆每年一届的全省读书朗诵大赛公益活动。

时间安排

1、 报名时间:自启动之日起,截止至8月4日。本届比赛时间、选手名额有限,报名额满即截止。

2、 比赛时间:

8月6日、7日(周六、周日)。

报名联系方式:

       大赛组委会电话:13869194324  QQ3386116400

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: