您当前的位置: 首页资讯通知公告
资讯
通知公告
动态新闻
志愿者招募
年度计划
年度总结
2016年9月25日“真人图书馆”活动预告
时间:2016-09-21       浏览量:

2016925下午2点,第22期“真人图书馆”活动如约归来。暑假期间,我们一起见证了中国健儿在里约奥运会拼搏的激情与辉煌,现在是时候静下心来思考人生了。既要运动强壮身体,又要读书滋养心灵。本期共5本“图书”,欢迎大家“借阅”!
1.

书名:无人机:天空中的狐步

图书:赵秀军

无人驾驶飞机简称“无人机”,是利用无线电遥控设备和自备的程序控制装置操纵的不载人飞机。

近几年无人机从军用慢慢进入民用领域,变形金刚5、狼图腾等电影的制作就有无人机的身影,爸爸去哪儿,奔跑吧兄弟等热门综艺的拍摄也有无人机的参与,那么除了航拍,无人机还能被应用到什么领域?无人机是航模玩具还是遥不可及的高冷工具,来Ithink真人图馆,一起倾听赵秀军,一位无人机从业者的分享,了解无人机航空法规、行业热点、应用前景,发展趋势背后的故事。让科技有温度,一起把脉未来!

2. 

书名:我的身心灵疗愈之路

图书:珂子哥

从小受水浒耳濡目染的少年,从未想过,一次机缘巧合的算命,会让他之后的人生陷入某种特定的程式。对伴侣的选择,真的是冥冥中注定的吗?一次次的创业经历,有着怎样相似的心路历程?如今,千帆过尽,又是什么,让他如此坚定地投身于身心灵行业?让我们一起走进,珂子哥的身心灵疗愈之路。

3. 

书名:朴素的书

图书:鹿人甲

毕业于山大新闻系,广告专业,不以创意标榜,不拿专业唬人,只想用脚做创意。深入人民内部,用诚意打动每一个客户,用微笑征服每一个消费者。广告并不伟大,所以尽量不要让他太难看,一步步走来,视人民广告人为己任,能做多少好事算做少好事。摄影让他懂得发现世界的美,摄影师眼里的美女更多,安静的角落更多,温情的情绪更多,特别是一张照片跨越十年,诉说着生死的一刻,你会联想到自己顶多算一只乌鸦,在人生这片大海面前,我们只捡到了一个贝壳而已。他要分享的,正是这年头,为何要坚持理想。

4. 

书名:42公里的风景

图书:吴晓霞

52岁开始,她逐渐爱上马拉松。八年,太平洋两岸,40多场马拉松比赛,见识过迥异的的风景,留下了珍奇的故事,更认识了一群志同道合的朋友。一直以来,她都希望可以让更多的人了解她所热爱的马拉松,便和朋友们成立协会,承办比赛,渐渐的,从单纯的比赛参与者蜕变成了马拉松运动的推广者。一直以来,她在乎的都不是成绩,当她在赛道上救下心脏骤停的大学生时,我们便知道她在乎的只是奔跑时的那份坦然与真诚。这一路,无疑伴随着质疑的眼光与现实的冲击。但她不甘于年龄的限制,不屑于世俗眼光。她说:“我跑步,不单纯为锻炼身体,也不为获得成绩去炫耀,是为了跑出不乏味、不一样的人生。”

5.

书名:“散漫”的广播人

图书:方言

    济南电台资深主持人,十几年记者生涯,他主持的《方言客栈》吸引了众多听众。他说,人到中年可能有一种优势,把积淀融合到思考中,话题中,会让节目内容丰富、饱满。                                                                                                            他是济南广播人的有声名片,如果你遇到他的声音,一定会一遇不忘。依然被称为文艺青年的他,有着丰盈的内心,感动着,知晓着,沉淀着,分享着,用靠谱的声音,娓娓道来老济南的每条街,每个故事。州亦难添,诗亦难改,然闲云孤鹤,何天不可飞?不需要太多介绍, 他是方言,他的故事有很多,你想来听哪一个?

 

活动时间:2016925日下午200——500

活动地点:山东省图书馆四层外文部

预约报名电话:(053185590749(截至到923日下午4:30


                                                                                  

 

 

上一篇:
下一篇:
相关链接 中国国家图书馆 国家数字文化网 中国古籍保护网 山东省文化厅
山东省图书馆 版权所有 建议您使用IE6.0以上版本 1024X768分辨率 鲁ICP备10009597号
网站访问量: